Как устранить ошибку 500 в WordPress.
Одной из самых популярных платформ на сегодняшний день является WordPress. Но порой случаются сюрпризы, которые парализуют работу сайта и ставят вас в тупик. И тогда перед глазами появляется белый экран смерти, неведомая PHP-ошибка, к которой привели неполадки на сервере, или плановые обновления плагинов, приведшие к краху сайта. Любую проблему можно решить, имея знания и опыт. В этот раз мы поговорим о внутренней ошибке сервера (Internal Server Error), а также о ее причинах и методах устранения.
Ошибка 500 или внутренняя ошибка сервера (Internal Server Error)
Каждый, кто имеет собственный сайт на базе WordPress, тот хотя бы раз боролся с этой ошибкой и знает о ней не понаслышке. Основное коварство в том, что при ее возникновении изначально нет понимания конкретной причины, а соответственно и необходимых путей решения. Ряд этих самых причин довольно разнообразен, но вполне решаем.
Проблемы, из-за которых возникает Ошибка 500:
Конфликты в плагинах (обычно возникают после обновления)
Неполадки в теме сайта (возникают при обновлении родительской темы)
Ошибки в файле .htaccess
Превышен лимит PHP-память
Как устранить Ошибку 500.
Многих, особенно новичков, эта напасть может сильно напугать и поставить в настоящий тупик, но не стоит беспокоиться. Доступ к сайту через консоль нарушен, но на сервер можно попасть с помощью специального программного обеспечения. Поэтому паниковать не нужно.
Исправление файла .htaccess.
Основной и наиболее частой причиной этой проблемы является как раз некорректная работа файла htaccess. Чтобы исправить этот сбой вам необходимо авторизоваться в корневом каталоге WordPress, для этого подойдет специальный файловый менеджер (или посредством FTP). Затем переименуйте его в .htaccess.back. После чего просто обновите окно и проверьте помогла ли данная мера. Если все хорошо, то дальше необходимо зайти в раздел «Параметры» -> «Постоянные ссылки» и нажать на «Сохранить изменения», чтобы новый файл .htacess перезапустился и перезаписал правила. Если не помогло, то переходим к плагинам.
Деактивация всех плагинов
Как правило, проблема возникает при установке нового плагина, и тогда все предельно просто — нужно его попросту отключить, либо же удалить. Но если проблема приключилась из-за старого плагина, который был установлен до этого и в результате обновления привел к сбою, то тут придется подумать и попробовать отключать их поочередно. Это самый действенный способ, чтобы определить источник проблемы. Порой так случается потому, что плагины начинают конфликтовать между собой и только поочередное последовательное отключение даст вам понимание того, кто является виновником.
Если это решение не помогло, то нам придется менять тему.
Изменение темы
Если все-таки плагины не имеют отношения к сюрпризам, то возможно все дело в теме. Замените тему сайта на любую стандартную и перезапустите его. В случае если не помогло, то придется поработать с директориями WordPress.
Восстановление директорий the «wp-admin» и «wp-includes».
Если сбой все еще присутствует, то можно произвести замену указанных папок свежими копиями из последней версии WordPress.
Увеличение лимита PHP-памяти.
Когда вышеперечисленное не помогло, то не надо отчаиваться. Придется всерьез поработать, чтобы все привести в порядок на вашем сервере. Ошибка 500 — решаема и это не конец вашего сайта. Если обстоятельства вынуждают вас применить крайние меры, то воспользовавшись Редактором кода необходимо написать текстовый файл, переименовав его в php.ini.
Внутри него необходимо прописать: memory=64MB
Загружаете сохраненный файл в папку «wp-admin». В случае устранения сбоя и расширения PHP-памяти необходимо выяснить у своего хостера, что именно могло привести к перелимиту. У хостера имеется все записи из журнала операций, а причины могут быть какие угодно: от неправильно разработанных плагинов, до некорректной работы темы.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.